2009年08月22日

サッパリおいしいゴーヤのレシピを教えていただきました

ゴーヤレシピ.jpg
先日、おせわになっているフードプランナーの方から、おいしいゴーヤのレシピを教えていただきました。ゴーヤの苦みとぽん酢の酸味がマッチした、簡単でとってもおいしいレシピです。
最近は食べごろになったゴーヤを収穫しては、こればっかり作って食べてます。

【材料】ゴーヤ・ツナ缶・玉ねぎ・ぽん酢(醤油のはいっていないもの)・サラダ油
【作り方】
1.ゴーヤは半分に切り種を取り、うす切りにし、ゆで、冷水におとし、水を絞る。
2.玉ねぎはうすく切り、水にさらす。
3.ボウルに1.2.油をきったツナを入れ、ポン酢とサラダ油少々で味をつける。

さっぱり、おいしい夏にピッタリのレシピです!




posted by ツルカメ at 10:34| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。