2011年06月27日

夕飯は手作りベーコンのポトフです。

手作りベーコン.jpg
今日は塩や香辛料を摺り込み、冷蔵庫で4日間ねかしていた豚バラブロックで薫製づくりです。午前中流水で塩抜きし、風通しの良い所で乾燥させ、桜チップをいれたスモーカーへ。 2時間ほどスモークして完成です。 明日くらいが味がなじんで食べごろになるのですが、待ちきれずに1/3くらいをポトフにしていただくことに。 美味しゅうございました!!。
posted by ツルカメ at 22:33| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。