
今日は塩や香辛料を摺り込み、冷蔵庫で4日間ねかしていた豚バラブロックで薫製づくりです。午前中流水で塩抜きし、風通しの良い所で乾燥させ、桜チップをいれたスモーカーへ。 2時間ほどスモークして完成です。 明日くらいが味がなじんで食べごろになるのですが、待ちきれずに1/3くらいをポトフにしていただくことに。 美味しゅうございました!!。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。