
今日の昼飯は「たらこスパ」にチーズたっぷりの「オイルサーディントースト」。それとギャバンの仁淀川山椒。山椒といえば「うなぎ」が定番ですが、この仁淀川山椒は柑橘系のフルーティな爽やかな香りと、舌にピリリとくる刺激的な味が特徴。うどんやそば、みそ汁はもちろん、中華や洋食にかけてもグー!。今日は「たらこスパ」と「オイルサーディントースト」にたっぷりかけていただきました(あまりかけすぎると舌がピリピリしますが・・・)。実はこのギャバンの仁淀川山椒、ラベルとパンフレットのデザインをさせていただきまして、サンプルとしていただいたものですが、とっても美味しいので紹介しちゃいます。ぜひお試しを・・・!!