
購入して20年近くたつ「バウルー」のホットサンドメーカー。

今日の昼飯は残りもののキーマカレーで、ご飯を使ったホットライスサンドです。

美味そうに出来ました!
20年近く前に合羽橋で買った「バウルー」のホットサンドメーカー。一週間のうち2〜3回は朝食用にホットサンドを作っているのでだいぶ年季が入っております。最近のはテフロン加工になっているそうですが、私のはそんなシャレたものではございません(でもちゃんと使えば焦げることはアリマセン!)。
今日の昼飯はこの「バウルー」を使って食パンではなく、ご飯と残りもののキーマカレーとチーズで、キーマカレーのホットライスサンドです。ギュッと蓋をしめるので、真ん中のキーマカレーがご飯にしみ込み、チーズもトロ〜リととけてなかなかのお味でございました!