

先日、大好物の「粒あん」を大量に頂きました。そこで今日は、白玉団子を作ることに。
冷蔵庫に入れて時間がたっても固くならない作り方はないものかと、いろいろレシピを探していたらありました!
水の代わりに豆腐を使用すると、時間がたっても固くならないそうです。早々、絹ごし豆腐を買ってきて作りました。確かに冷蔵庫に入れて時間がたっても、全然固くなりません。
そして頂いた「粒あん」の美味しいこと!! あまりの美味しさにスプーンですくって食べちゃいました。
最高!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |