2013年06月17日

手作り「白玉団子」!

白玉1.jpg

白玉2.jpg
先日、大好物の「粒あん」を大量に頂きました。そこで今日は、白玉団子を作ることに。
冷蔵庫に入れて時間がたっても固くならない作り方はないものかと、いろいろレシピを探していたらありました!
水の代わりに豆腐を使用すると、時間がたっても固くならないそうです。早々、絹ごし豆腐を買ってきて作りました。確かに冷蔵庫に入れて時間がたっても、全然固くなりません。
そして頂いた「粒あん」の美味しいこと!! あまりの美味しさにスプーンですくって食べちゃいました。
最高!! 


posted by ツルカメ at 21:47| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。