
今日の昼めしは、ちょっとマイブームの「特製玉子入りフレンチトースト」。
食パンを1斤買ってきて6センチほどの厚みにカット。しかも玉子入りなのでボリューム満点!
病み付きになる美味さです。

食パンを6センチほどの厚さに切り、三角形に半分にカット。横に切れ目を入れ、マヨネーズで和えたゆで玉子を詰め、玉子と豆乳の液にじっくりと漬け込みます。

フライパンにたっぷりバターを入れ、食パンを焼きます。くずれやすいので、香ばしい香りがするまでじっと我慢。ひっくり返すといい焦げ具合になっていますヨ・・・・・。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |