2014年06月01日

今日のおやつは冷た〜い白玉ぜんざい!

白玉1.jpg
モチモチで口の中に入れると、とろけちゃう白玉です。

白玉b.jpg
頂き物の白玉粉で白玉作り!大きさはちょっとはバラバラですが・・・。
今日も関東地方は30度越えで、くそ暑い1日となりました。
そこで先日、フードコーディネータの方から頂いた「白玉粉」と「あんこ」を使って、冷た〜い「白玉ぜんざい」を作ることに。
白玉屋新三郎という石臼碾きの極上白玉粉。出来上がった白玉はモチモチで口の中にいれると、トロ〜ッととろけるやわらかさ! とっても美味しゅうございました!


posted by ツルカメ at 17:30| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。