2014年08月10日

ボケ酒とユスラウメ酒

ボケ酒1.jpg

ボケ酒2.jpg
先月に漬けたボケ酒と、先々月に漬けたユルラウメ酒をちょっと味見。
ユスラウメ酒の方は、ほんのりとしたピンク色がついてきましたが味はまだですネ! やはり半年は待ったほうがよさそうです。
今年はじめて漬けたボケ酒は、色は多少ついたぐらい。
でもまだ1ヶ月ですが、味のほうはビックリするぐらい、かなりついています。氷砂糖をもうちょいたして、こちらはあと1年ガマンすればコクのあるまろやかなボケ酒になりそうです。



posted by ツルカメ at 22:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。