2014年08月23日

バジルソース作りとかぼちゃの種

バジル1.jpg

バジル2.jpg

バジル3.jpg
ベランダ栽培のバジルが大きくなってきたので、バジルソース作りです。このバジル、庭で育てているバジルを摘芯した際、それを挿し芽にしてベランダでプランター栽培したもの。
ミキサーにバジルの葉4〜50枚詰め込んで、オリーブオイルに塩、そして大好きな粉チーズをタップリ入れてスイッチオン! バジルとチーズの濃厚な香りと味のバジルソースの完成です。
摘み取ってあまったバジルをまた水につけ、根っこが出てきたらまたまた挿し芽で育てます!

かぼちゃ1.jpg

かぼちゃ2.jpg

かぼちゃ3.jpg
続いてカボチャの種を、2日ほど天日干ししたものをフライパンで炒ってかるく塩をふったもの。香ばしくて美味しいですヨ!


posted by ツルカメ at 22:20| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。