2015年10月02日

今日も「おいしゅうございました!」

バジルうどん.jpg
昨日の爆弾低気圧から一明けた今日は、28度と汗ばむ陽気に。
お昼ご飯は、冷凍保存してあったバジルソースを使って「冷製バジルうどん」に!
と言っても、市販のうどんつゆにバジルソースをまぜて、うどんに絡ませるだけづすが・・・・・。
ナント、うどんがイタリア〜ンに。
今日も「おいしゅうございました!」

「おいしゅうございました!」と言えば、先月亡くなられた元祖「おいしゅうございます」の料理研究家 岸 朝子さん。岸さんのあの上品なしゃべり方がとっても好きでした。
「おもてなし」も必要でしょうが、美しい日本語はもっと大切にしないといけませんネ!


posted by ツルカメ at 14:23| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。