2015年10月25日

目玉が2つの目玉丼!!

目玉1.jpg
孫の大好物の目玉丼を作ろうとフライパンに卵を割り入れたら、「オ〜〜!!」なんと黄身が2つも!!
話には聞いたことがありますが実際に見るのは初めて。

目玉2.jpg
これぞ目玉が2つの正真正銘の「目玉丼」!
目玉焼きは1分ほど火にかけたら、火を消してフタをして1分。
トロトロの半熟状態をご飯にのせて、しょう油をたらして食べるのが美味いんですヨ!
私は卵がけご飯より、こちらの方が大好きです。
孫も「目玉が2つだァ〜〜!」と喜んで食べておりました。



posted by ツルカメ at 21:55| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。