
孫の大好物の目玉丼を作ろうとフライパンに卵を割り入れたら、「オ〜〜!!」なんと黄身が2つも!!
話には聞いたことがありますが実際に見るのは初めて。

これぞ目玉が2つの正真正銘の「目玉丼」!
目玉焼きは1分ほど火にかけたら、火を消してフタをして1分。
トロトロの半熟状態をご飯にのせて、しょう油をたらして食べるのが美味いんですヨ!
私は卵がけご飯より、こちらの方が大好きです。
孫も「目玉が2つだァ〜〜!」と喜んで食べておりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |