2017年05月27日

豆腐の薫製です!!

tofu-01.jpg

久々の薫製作りです。
今回は豆腐を薫製にしてみました。
とくにめんどくさい事はないのですが、仕込みをしてスモークするまでに
6日間かかりました。
冷蔵庫で水ぬきするのに3日間。
水ぬきした豆腐に、醤油や味噌などで味をしみ込ませるのに2日間。
味付けした豆腐を、1日冷蔵庫で寝かせてやっとスモーク。
そして味をまろやかにするためスモークしたものを、また1日
冷蔵庫で寝かせます。

tofu-02.jpg

仕込みをしてから7日目の豆腐の薫製です。
しっとりしたスモークチーズの味がします。


posted by ツルカメ at 21:31| Comment(0) | ツルカメクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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